Home » Alimentação em Câncer » Benefícios da nutrição
Benefícios da nutrição

Benefícios da nutrição

Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária (perdedor de peso) apresenta perspectivas menos auspiciosas que aquele que mantém ou aumenta seu peso corporal (não perdedor).

A qualidade de vida, a tolerância e a resposta aos tratamentos administrados, e em muitos casos também a sobrevida, estão diretamente subordinadas a um estado nutricional satisfatório. Neste sentido, justifica-se uma preocupação permanente com a adequação nutricional numa pessoa afetada por uma doença cancerosa.

Benefícios da Terapia Nutricional no Câncer

Melhora do estado funcional (capacidade de se locomover, realizar tarefas do cotidiano)
Melhora da força muscular
Combate à caquexia (consumo acelerado dos tecidos do organismo)
Melhor tolerância à cirurgia
Menos interrupções da quimioterapia e radioterapia
Melhora da qualidade de vida
Melhora da sobrevida

Veja também


Subir a página