Alimentação em câncer

Aprenda a fazer um excelente Flan de iogurte com calda de morango

05 Apr, 2017

Ingredientes:
• 5 colheres de sopa de leite condensado
• 4 colheres de sopa de creme de leite
• 4 colheres de sopa de iogurte natural
• 1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
• 2 colheres de sopa de água filtrada
• 125ml de Nutridrink Compact Protein (sabor baunilha)

Calda:
• 7 morangos grandes
• 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água aquecida no micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural, o Nutridrink Compact Protein (sabor baunilha) e a gelatina dissolvida. Bata até que fique um creme homogêneo. Coloque em um refratário individual e leve para gelar por 1 hora.

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e o morango. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até que vire uma calda, mas não deixe que os morangos fiquem totalmente desmanchados. Após esfriar a calda, coloque sobre o flan. Sirva gelado.

 


1 porção


513kcal


67g


2g


17g

Fonte:
Manual de condutas para pacientes oncológicos (Protocolo Nutricional – 2ª Edição) – Hospital Samaritano São Paulo
Atenção no cuidado nutricional (Receitas e Orientações) – Hospital Samaritano São Paulo


NUTRIDRINK COMPACT PROTEIN NÃO CONTÉM GLÚTEN. 
Nutridrink Compact Protein e suas receitas devem ser consumidos conforme orientação de médico e/ou nutricionista. Imagens meramente ilustrativas.

Onde encontrar

Compartilhe: