Alimentação em câncer

Benefícios da nutrição

Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária (perdedor de peso) apresenta perspectivas menos auspiciosas que aquele que mantém ou aumenta seu peso corporal (não perdedor).

A qualidade de vida, a tolerância e a resposta aos tratamentos administrados, e em muitos casos também a sobrevida, estão diretamente subordinadas a um estado nutricional satisfatório. Neste sentido, justifica-se uma preocupação permanente com a adequação nutricional numa pessoa afetada por uma doença cancerosa.

Benefícios da Terapia Nutricional no Câncer

  • Melhora do estado funcional (capacidade de se locomover, realizar tarefas do cotidiano)
  • Melhora da força muscular
  • Combate à caquexia (consumo acelerado dos tecidos do organismo)
  • Melhor tolerância à cirurgia
  • Menos interrupções da quimioterapia e radioterapia
  • Melhora da qualidade de vida
  • Melhora da sobrevida

Compartilhe: